Los primeros registros históricos que se tienen sobre la producción de una bebida similar al tequila en Jalisco datan del siglo XVI, en la época de la colonización española en México. Los indígenas mexicanos ya producían una bebida fermentada conocida como “pulque”, pero fue con la introducción de la destilación por los españoles que se comenzó a producir una bebida alcohólica derivada del agave, similar a lo que hoy conocemos como tequila.
El Tequila es una bebida alcohólica regional que sólo se obtiene del Agave tequilana Weber variedad azul, cultivo noble y fuerte que se extiende en el horizonte, tomando el agua de la lluvia y los rayos de sol nos entrega sus mieles para que, de la mano de quienes trabajan la tierra, se transforme en la bebida nacional por excelencia.
Haber sido producida en las zonas autorizadas por la Denominación de Origen.
Haber sido elaborada a partir del Agave tequilana Weber variedad azul.
Haber seguido los métodos de producción indicados en la Norma Oficial Mexicana NOM-006-SCFI-2012.
Tener un contenido alcohólico entre 35% Alc. Vol. y 55% Alc. Vol. y cumplir con los parámetros fisicoquímicos de la Norma Oficial Mexicana del Tequila.
Se selecciona y planta el Agave tequilana Weber variedad azul.
Elaborado al 100% con los azúcares del Agave tequilana Weber variedad azul y envasado de origen.
Directo del alambique y sólo ajustando su grado alcohólico con agua.
Mezcla de un Tequila blanco con un reposado, añejo o extra añejo.
Tequila con mínimo 2 meses de reposo en barricas o en pipón.
Tequila con una maduración mínima de 1 año en barricas de roble o encino de máximo 600 litros de capacidad.
Tequila con una maduración mínima de 3 años en barricas de roble o encino de máximo 600 litros de capacidad.
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Toda bebida alcohólica DEBE PRESENTAR ETIQUETA
Sin etiqueta NUNCA ES TEQUILA
Adquiere el Tequila en sitios establecidos y solicita SIEMPRE tu comprobante de compra
NO COMPRES a través de sitios web de dudosa procedencia, tianguis, lugares clandestinos, casas u otros similares, LO OCULTO ES ILEGAL
Licores de agave, aguardientes de agave y elíxires de agave, NO SON TEQUILA